исследования молока

Физико-химический состав молока мы проводим Milkotester Master Pro Touch— это высокотехнологические прибор контроля множества показателей качества молока (жир, белок, добавленная вода, СОМО, плотность, точка замерзания, соль, лактоза, температура пробы, кислотность, электропроводимость).

Так же прибор имеет три калибровочных канала, что дает возможность исследовать на одном и том же приборе три разных вида молока или молочных продукта, таких как: сырое молоко (от разных видов животных), пастеризованное молоко, обрат (обезжиренное молоко), сыворотка, сливки, сгущенное молоко (без сахара, восстановленное), сухое молоко (восстановленное), смеси для мороженного, йогурт и другие молочные пробы.

Так же в лаборатории проводится контроль количества соматических клеток в молоке при помощи вискозометрического анализатора «Соматос-В-2К»-25 Принцип действия которого заключается в смешивании заданного объема молока и водного раствора препарата Мастоприм, а затем определяется условная вязкость смешанных проб, по временам вытекания их одинаковых частей по объему через капилляр

В процессе вытекания проб непрерывная информация с выхода ТВУ обрабатывается, с целью выявления отклонений от равномерного ламинарного вытекания жидкости через капилляр. При этом устраняются грубые ошибки, и уменьшаются случайные погрешности, когда в капиллярный канал попадают инородные частички, или образования от взаимодействия препарата с биологически активным молоком.